Highlights
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Die Renaissance einer Stadt
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Die Geschichte der Stadt ist eng mit der Geschichte seiner Weine verbunden. Der erste Weinanbau reicht bis in die Antike zurück. Der Weinhandel und die günstige Lage als Seehafen bescherten Bordeaux eine jahrhundertelange Blütezeit. Die Architektur der Stadt spiegelt das Prestige seiner Weine wider, die tief in seinem kulturellen Erbe verankert sind. Wenn Sie Weinliebhaber sind, dann kommen Sie nach Bordeaux! Besichtigen Sie die einzigartige Cité du Vin, kosten Sie edle Weine in Kellern und Bars, werfen Sie einen Blick auf die Weingebiete ausserhalb der Stadt. Was halten Sie von einem Ausflug nach Saint-Emilion? Diese berühmte mittelalterliche Kleinstadt im Herzen der gleichnamigen Weinberge ist mit dem Zug in nur 40 Min. erreichbar und gehört wie Bordeaux zum Welterbe der UNESCO.
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Den historischen Stadtkern von Bordeaux, Welterbe der UNESCO, muss man zu Fuss erkunden: die Place de la Bourse mit dem grössten Wasserspiegel der Welt, gegenüber der schönsten Brücke von Bordeaux (Pont de pierre), die Porte Cailhau, Teil der ehemaligen Stadtmauer, das prestigeträchtige Grand Théâtre, die 7 Tonnen schwere Glocke (Grosse Cloche) im ehemaligen Glockenturm des Rathauses, das malerische Viertel Saint-Pierre, die Kathedrale Saint-André, in der Ludwig VII. Eleonore von Aquitanien heiratete, der benachbarte Glockenturm (Tour Pey-Berland) mit dem höchsten Aussichtspunkt der Stadt. Auf Shoppingtour gehen Sie in der langen Fussgängerstrasse Rue Sainte-Catherine oder im «goldenen Dreieck» mit Feinkostgeschäften und Luxusboutiquen. Eine andere Art, Bordeaux zu entdecken, ist das Velo: Bordeaux und Umgebung zählen mehr als 200 km Velowege!
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Bordeaux ist nicht nur für seine Weine, sondern auch für seine französische Küche weltberühmt. Zu seinen Spezialitäten gehören Entenbrust, Gänseleber, Pauillac Lamm, Austern aus Arcachon und Fisch, der oft wie das Bordelaiser Entrecôte mit Wein und Schalotten gegrillt wird. Ein typisches Gebäck, das Sie unbedingt kosten sollten, sind die Canelés, köstliche kleine gugelhupfartige, karamellisierte Kuchen mit Vanille-Rum-Füllung.