Okzitanien

Die zweitgrösste Region Frankreichs erstreckt sich von den Bergen der Pyrenäen bis zu den Stränden des Mittelmeers.

© Patrice Thebault © Patrice Thebault

Geniessen Sie die aussergewöhnliche Vielfalt, die berühmten Sehenswürdigkeiten und die charaktervollen Städte und Dörfer der Region, die von der Sonne verwöhnt werden. Oder erliegen Sie den Freuden des Essens: In Okzitanien verbinden sich eine geschmackvolle Gastronomie mit südländischer Gastlichkeit.     

Besuchen Sie Okzitanien und reduzieren Sie dabei Ihren CO2-Fußabdruck - mit dem Zug! Mit dem Rail-Tour-Pass können Sie 2 bis 6 Tage lang unbegrenzt in allen TER-Zügen der Region Okzitanien reisen. Vom Mittelmeer über die Pyrenäen bis hin zu den Ausläufern des Aubrac verlaufen 19 Bahnlinien, die charmante Städte, römische Ruinen, Katharerburgen und berühmte Weinberge miteinander verbinden. 

Die Gastronomie der Region Okzitanien ist ein Spiegelbild ihrer Landschaft: eine köstliche Verbindung zwischen Land und Meer. Aubrac-Rind, Roquefort, Foie gras aus dem Südwesten, Austern vom Mittelmeer, Oliven aus dem Languedoc, Reis aus der Camargue... Die Region verfügt über fast 250 Produkte mit Gütesiegel und so berühmte Weine wie Armagnac, Pic-Saint-Loup oder Blanquette de Limoux. Dazu kommen noch unzählige Obst- und Gemüsesorten, die auf den Märkten angeboten werden. Guten Appetit!

Üppig und grosszügig

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