Highlights
-
Er gehört einfach zu den absoluten Highlights: ein Spaziergang durch das mittelalterliche und Renaissance-Lyon, das erste geschützte Viertel Frankreichs und UNESCO-Weltkulturerbe. Beim Schlendern durch die gepflasterten Gassen enthüllt Ihnen Ihr Guide prächtig restaurierte architektonische Schätze, Innenhöfe, Traboules, Wendeltreppen und mehr. Am Ende dieser Führung werden Sie die wahre Bedeutung des Ausdrucks „trabouler“ verstanden haben! Mit Guide, zu Fuss, ca. 2 Std.
-
Entdecken Sie Lyon vom Wasser aus! Von der Île Barbe bis zur Confluence entfalten die Ufer der Saône ihren Charme. Sie bewundern die bunten Häuser der Altstadt von Lyon, die sich im Wasser spiegeln, die Presqu'île, die Confluence und ihr zeitgenössisches Museum in Form eines Schiffsbugs. Einstündige kommentierte Bootsfahrt oder mit Mittag- bzw. Abendessen.
-
Die Basilika von Fourvière überragt die Stadt vom Gipfel des gleichnamigen Hügels. Von hier aus haben Sie einen herrlichen Ausblick, bei gutem Wetter kann man sogar den Mont Blanc sehen. Sie bewältigen die Hänge mit der Standseilbahn und gehen zu Fuss durch das Vieux Lyon wieder hinunter. Panoramen, Parks und Gärten wechseln sich mit historischen Stätten und den wichtigsten Sehenswürdigkeiten Lyons ab. Mit Guide, zu Fuss und mit der Standseilbahn, ca. 2 Std.
-
Der Hügel Croix-Rousse war die Hochburg der "Canuts", der Seidenarbeiter. Entdecken Sie die Welt und die Geschichte dieser lange Zeit weltberühmten Lyoner Tätigkeit. Sie gehen durch enge Gänge in ungewöhnliche Höfe und besuchen wahlweise das Atelier de Soierie, in dem das Färben und Verzieren von Seidenquadraten gezeigt wird, oder das Maison des Canuts, eine alte Werkstatt, die von fünf Jahrhunderten Lyoner Seidenherstellung zeugt. Mit Guide, zu Fuss, ca. 2 Std.
-
Lyon verdankt seinen Ruf als „Hauptstadt der Gastronomie“ der hervorragenden Qualität der lokalen Produkte und dem Savoir-Faire seiner Köche, wobei der Starkoch Paul Bocuse den Weg für einen talentierten Nachwuchs geebnet hat. Vom "Mâchon" der Seidenarbeiter bis zu den Kochtöpfen der sogenannten Lyoner "Mütter", vom "Bouchon" bis zum Sterne-Restaurant: Zwischen kulinarischen Anekdoten, Verkostungen und historischen Einblicken lüften Sie die Geheimnisse der Lyoner Gastronomie. Mit Guide, zu Fuss, ca. 2 Std.
-
Ein kommentierter Rundgang durch die berühmte Markthalle Les Halles Paul Bocuse bietet einen guten Überblick über die unumgänglichen Lyoner Spezialitäten, bis hin zu italienischen oder sogar libanesischen Geschmacksrichtungen. Sie kosten die Produkte renommierter Häuser. Dieser sympathische Gourmet-Spaziergang durch den Tempel der Gastronomie dient als Mittagessen. Mit Guide, zu Fuss, ca. 1,5 Std.
