Highlights
-
Spazieren Sie entlang des Porto Canale Leonardesco und spüren sofort die Vielseitigkeit des kleinen Städtchens. Eine lebensfrohe Kultur entlang der Küste, bunte Häuser, historische Boote, kleine Gassen, Museen und viele gemütliche Restaurants und Bars.
-
Typische lokale Spezialitäten wie Fischspiesse, gemischte frittierte Gerichte aus der Adria, „Passatelli“ (Pasta aus Paniermehl und Parmesankäse) in Fischbrühe, Tintenfisch mit Erbsen, Miesmuscheln „alla marinara“ und andere traditionelle Rezepte, werden Ihren Gaumen verwöhnen.
-
Schon gewusst? Cesenatico ist die Hauptstadt des Velotourismus.
In der Stadt können Sie problemlos mit dem Velo am Meer entlang fahren oder einen Abstecher ins Hinterland machen. Das können alle Fahrrad-Liebhaber beim traditionellen Granfondo-Rennen Nove Colli («Neun Hügel») im Mai erfahren.