Genuss-Städte entdecken
- 03.09.2025
- Team railtour

Genuss ist einer der aktuellen Megatrends, der bei einer Städtereise voll ausgelebt werden kann.
«Très branché» oder angesagt sind in Paris oder Bordeaux zurzeit Food Courts. Reichhaltige, lokale Küche aus besten Zutaten aus der Emilia Romagna erwartet Sie in Bologna. In München kommen Fans von traditionellen Schmankerln genauso auf ihre Kosten wie Feinschmecker:innen. Und da wo das Wiener Schnitzel zu Hause ist, können Gourmets auch andere raffinierte Küchenkreationen oder innovatives Streetfood schnabulieren.
Paris - Geniessen im La Felicità
Mit 15'000 Restaurants ist die französische Metropole die unangefochtene kulinarische Hochburg Frankreichs. Auch das grösste Foodcourt Europas – das La Felicità im 13. Arrondissement bietet den Gästen eine enorme Auswahl an hausgemachtem Streetfood ohne Riesenlöcher ins Portemonnaie zu reissen. Am Wochenende wird bei Themenabenden, DJ-Sets oder Live-Musik-Konzerten auch gefeiert.
Bordeaux - Les Halles de Bacalan
Gegenüber der Cité du Vin gelegen, sind diese Feinkostmärkte der perfekte Ort, um einen Überblick über die Spezialitäten des Südwestens Frankreichs zu erhalten, ganz nach dem Prinzip der Märkte von einst. Die hohen Tische laden dazu ein, vor Ort in geselliger Atmosphäre die Produkte engagierter Produzenten und Handwerker zu probieren. Zweifellos finden Sie hier auch köstliche Souvenirs zum Mitnehmen!
Wien - ein Topziel für Foodies
In der Hauptstadt des früheren Kaiserreichs trafen die Küchen aus vielen Nationen aufeinander und legten den Grundstock für eine vielseitige und leckere Küche. Auf dem Naschmarkt und weiteren 25 Märkten finden die Köche die Zutaten für ihre Spezialitäten in kleinen Beisln oder Sterne-Restaurants.
Bologna - Heimat von Tortellini & Ragù
Die Hauptstadt der italienischen Region Emilia-Romagna erreicht man ab dem 29. September wieder mit dem täglichen Direktzug ab Zürich.
Dort erwarten Sie Feinkostläden wie Prosciutterias und Salumerias oder zahlreiche Restaurants, welche reichhaltige lokale Gerichte servieren. Die als «La Grassa» bzw. die Fette» bekannte Stadt wird Ihren Gaumen umschmeicheln.