Occitanie

Deuxième plus vaste région de France, l’Occitanie s’étend des montagnes des Pyrénées aux plages de la mer Méditerranée.

© Patrice Thebault © Patrice Thebault

Appréciez son extraordinaire diversité, ses Grands sites renommés, ses villes et villages de caractère, baignés par un soleil généreux. Succombez aussi aux plaisirs de la table: en Occitanie, ils allient une gastronomie haute en saveurs à une convivialité toute méridionale.     

Visitez l’Occitanie tout en limitant votre empreinte carbone, en train! Le pass Rail Tour permet de voyager de 2 à 6 jours à bord de tous les trains TER de la région Occitanie, de manière illimitée. De la Méditerranée aux Pyrénées et jusqu’aux confins de l’Aubrac, 19 lignes ferroviaires relient cités de charme, vestiges romains, châteaux cathares, vignobles renommés... 

La gastronomie de l’Occitanie est à l’image de son territoire: un succulent mariage entre terre et mer. Bœuf d’Aubrac, Roquefort, foie gras du sud-ouest, huîtres de Méditerranée, olive du Languedoc, riz de Camargue… la région compte près de 250 produits labellisés, des vins aussi célèbres que l’Armagnac, le Pic-Saint-Loup ou la Blanquette de Limoux. Ajoutez à cela des fruits et légumes à foison, vous obtenez des marchés pantagruéliques. Bon appétit!

Opulente et généreuse

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