Échappées gourmandes top tendance
- 03.09.2025
- Team railtour

Indissociable des plaisirs du voyage, bien manger pimente la découverte. Cet art de vivre a ses tendances.
À Paris ou Bordeaux, les food courts et tablées de marché ont le vent en poupe, c’est le cas aussi à Vienne. À Bologne, le sans chichi est de bon ton, s’il est à base des produits nobles de la région. Munich n’est pas en reste, où le traditionnel «Schmankerln» se décline en mode street food. En route pour des échappées urbaines aux milles saveurs!
Paris - Bienvenue à La Felicità
Avec ses 15’000 restaurants, Paris est un régal pour les amateurs de bonne chère. La capitale abrite le plus grand food court d’Europe, La Felicità dans le 13e arrondissement: un vaste food market italien aux spécialités maison à déguster en intérieur ou sur plus de 1'000 m2 de terrasse ensoleillée. Les week-ends, l’ambiance monte d’un cran avec des soirées à thème, des DJ et des concerts live.
Bordeaux - Les Halles de Bacalan
Face à la Cité du Vin, ces halles gourmandes sont l’endroit parfait pour un bel aperçu des spécialités du sud-ouest de la France. Les tables hautes invitent à déguster sur place, en toute convivialité, l’offre de producteurs et artisans passionnés. Nul doute que vous y trouverez aussi de délicieux souvenirs à rapporter!
Vienne - Cuisine sous influences
Dans la capitale de l’ancien empire, les traditions culinaires venues de toute l’Europe ont donné naissance à une gastronomie riche et variée. Au célèbre marché Naschmarkt, les chefs trouvent les ingrédients frais qui font la renommée des petits «beisl» typiques comme des restaurants étoilés. Jeunes et moins jeunes adorent s’y attabler pour déguster sur place les spécialités locales et d’ailleurs.
Bologne surnommée "La Grasse"
La capitale de la région Émilie-Romagne est d’accès facile via Milan: 95 min seulement depuis Milano Centrale en train à grande vitesse Frecciarossa. Celle que l’on surnomme «La Grasse» est le berceau de produits d’exception. Prosciutterie, salumerie et bien sûr d’excellentes tables régalent des spécialités locales. Buon appetito!