Temps forts
-
Elle fait partie des incontournables: la balade historique à travers le Lyon médiéval et Renaissance, premier secteur sauvegardé en France inscrit à l’UNESCO. Au gré des ruelles pavées, votre guide vous dévoile des trésors d’architecture superbement restaurés, cours intérieures, traboules, escaliers à vis, etc. Au terme de cette visite, vous aurez compris tout le sens de l’expression «trabouler»! Avec guide, à pied, env. 2h.
-
Embarquez à bord du bateau-promenade et découvrez Lyon au fil de l’eau. De l’île Barbe à la Confluence, les rives de Saône dévoilent leurs charmes, vous êtes aux premières loges pour admirer les maisons colorées du Vieux Lyon se mirant dans l’eau, la Presqu’île, la Confluence et son musée contemporain en forme de proue de bateau. Croisière commentée d’1 heure ou formule avec repas à midi ou le soir.
-
La basilique de Fourvière domine la ville du sommet de la colline du même nom. De là, les points de vue sont magnifiques, par beau temps on aperçoit même le Mont-Blanc. Vous affrontez les pentes en funiculaire, redescendez à pied par le Vieux Lyon. Panoramas, parcs et jardins alternent avec les sites historiques et principales curiosités lyonnaises. Avec guide, à pied et en funiculaire, env. 2h.
-
La colline de la Croix-Rousse était le fief des «canuts», les ouvriers de la soie. Découvrez l’univers et l’histoire de cette activité lyonnaise longtemps réputée. Vous empruntez des passages étroits à travers des cours insolites et visitez, à choix, l’Atelier de Soierie présentant la mise en couleurs et en décoration des carrés de soie, ou la Maison des Canuts, un ancien atelier relatant cinq siècles de soieries lyonnaises. Avec guide, à pied, env. 2h.
-
Lyon tient sa renommée de «capitale de la gastronomie» de l’excellence des terroirs environnants et du savoir-faire de ses chefs, Paul Bocuse ayant ouvert la voie à une talentueuse relève. Du mâchon des ouvriers de la soie aux marmites des mères lyonnaises, du bouchon aux tables étoilées, entre anecdotes culinaires, dégustations et présentation historique, vous percez les secrets de la gastronomie lyonnaise. Avec guide, à pied, env. 2h.
-
Un tour commenté dans le mythique marché couvert des Halles Paul Bocuse livre un bel aperçu des incontournables spécialités lyonnaises, jusqu’aux saveurs italiennes ou même libanaises. Vous dégustez les produits de maisons de renom, cette sympathique balade gourmande dans le temple de la gastronomie tient lieu de repas de midi. Avec guide, à pied, env. 1h30.
